Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.08.2020 14:56
PDF
69
0

На отказ от TikTok в США ByteDance дано три месяца

В пятницу, 14 августа, президент США Дональд Трамп в пятницу приказал ByteDance отказаться от своего приложения TikTok в США в течение 90 дней. Это – последняя попытка усилить давление на китайскую компанию, которую подозревают в шпионаже за пользователями, – пишет Рейтер. 

"Есть доказательства, которые заставляют меня думать, что ByteDance ... может предпринять действия, угрожающие национальной безопасности Соединенных Штатов", - говорится в указе Трампа.

Новый ультиматум Трампа связан с указом, запрещающим американским компаниям сотрудничество с TikTok, если ByteDance не продаст его в течение 45 дней. 

Рейтер стало известно, что ByteDance уже ведет переговоры о продаже TikTok в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии Microsoft.

Трамп пообещал поддержать Microsoft в процессе покупки TikTok, если правительство США получит "значительную часть" выручки, но одновременно намекнул на то, что есть и другие компании, заинтересованные в приобретении приложения.

Министр финансов Стивен Мнучин рассказал, что в соответствии с новым указом ByteDance должна избавиться от "любых данных, полученных или полученных от пользователей TikTok в Соединенных Штатах".

Как выяснилось, TikTok дело не ограничится, в субботу, 15 августа, Дональд Трамп заявил, что может оказать давление и на другие китайские компании, в частности, Alibaba. Президент намекнул на то, несладко придётся и другим проектам, родившимся в Китае, но кто конкретно должен ждать неприятностей, пока не уточнил.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
TikTok тайно собирал MAC-адреса смартфонов
Приложение использовало специальный вид шифрования, чтобы обойти защиту операционной системы Adroid и остаться незаметных для пользователей. Об очередном пробеле в отношении к личным данным пользователей популярной развлекательной соцсети узнали журналисты WSJ.
13.08.2020 08:30
0
0
В США TikTok заподозрили в шпионаже
Администрация президента Дональда Трампа изучает масштаб угрозы национальной безопасности, которая исходит от приложений и социальных сетей, включая TikTok и WeChat. Какое будущее ждёт “неблагонадёжные” ресурсы станет известно в течение недели.
16.07.2020 20:17
800
0