Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.08.2020 10:52
PDF
16
0

Число фишинговых сайтов в рунете выросло на 71 процент

В рунете обнаружили огромное количество сайтов с которых осуществлялась фишинговая рассылка организациям и госучреждениям. Письмы присылались от имени Федеральной Налоговой Системы, пишут "Известия".

Первые подобные сообщения были зафиксированы еще в июле текущего года и продолжают приходить компаниям и сейчас. В основном фишинговые сообщения получают представители горнодобывающих и нефтедобывающих компаний, крупные аэропорты, операторы связи и другие.

На адрес этих компаний мошенники отправляли письма с с поддельными техническими заголовками с указанием в адресе отправителя почты info@nalog.ru, полностью имитирующей легитимный домен ФНС. Получателей писем просили явиться в "Главное управление ФНС России" для "дачи показаний по движению денежных средств".

По подсчетам экспертов, о втором квартале текущего года, количество поддельных сайтов, занимающихся фишинговыми ссылками выросло на 71 процент по сравнению с показателями прошлого года.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Очередная утечка из Facebook: скомпрометировано 309 миллионов учётных записей
Хакеры выставили в открытый доступ полные данные – имена и телефонные номера владельцев аккаунтов Facebook. Воспользоваться информацией безо всякой идентификации и регистрации мог любой желающий.
12.03.2020 11:40
1069
0
Хакеры решили "хайпануть" на коронавирусе
С начала вспышки COVID-19 набирает силу фишинговая рассылка по электронной почте, в которой тем или иным образом упоминается коронавирус, чтобы убедить людей перейти по вредоносной ссылки или кликнуть по вложению.
21.02.2020 08:12
1716
0
Интернет-мошенники активизировались перед «Чёрной пятницей»
Число фишинговых угроз, направленных на пользователей, значительно возросло перед сезоном распродаж.
28.11.2019 15:10
904
0