Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.08.2020 14:34
PDF
9
0

Промышленники против распространения “Закона Яровой” на технологические сети

В Российском союзе промышленников и предпринимателей не поддержали предложения о трёхлетнем хранении трафика технологических сетей. По мнению экспертов, исполнение этого положения закона увеличит не только затраты владельцев сетей, но и риски нарушения технологических процессов. Кроме того, вырастет опасность утечек коммерческой тайны. 

По данным ТАСС, своё мнение специалисты из РСПП выразили в отзыве к соответствующему законопроекту Минкомсвязи РФ.

Предложенный Минкомсвязью проект поправок в федеральный закон "О связи", предлагает вменить в обязанность владельцам технологических сетей связи в течение трех лет хранить на территории РФ "информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео или иных сообщений пользователей услугами связи" и в случае необходимости предоставлять ее спецслужбам в рамках проведения ими оперативно-розыскной деятельности или обеспечения безопасности РФ.

В РСПП считают недопустимым и нецелесообразным распространять требования, которые уже существуют для операторов сетей связи общего пользования, на владельцев технологических сетей. У сетей связи и технологических сетей различная архитектура,там могут применяться особые средства и связи, необходимые для обеспечения производственных процессов. 

В пресс-службе Минкомсвязи, комментируя ТАСС замечания РСПП, сказали, что учли их только в части формулировки в пояснительной записке к законопроекту - о том, что проект "не содержит обязательных требований, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора)". "Это замечание учтено, пояснительная записка откорректирована, утверждение из текста записки убрано. Остальные замечания не учтены".

0 комментариев