1. Новости
Заметки пользователей
12.08.2020 12:59
PDF
1
0

Кто и как удаляет противоправный контент

Сегодня в Роскомнадзоре противоправную информацию отслеживают почти 800 человек. Они круглосуточно работают во всех субъектах Федерации, во всех часовых поясах. На радарах постоянно 9,5 тысячи традиционных СМИ, примерно 500 теле-, радиоканалов и все самые популярные социальные сети.

По данным главы Роскомнадзора, начиная с 2012 года, когда в России был принят закон по удалению запрещённого контента, из рунета удалено более 1,5 миллиона материалов.

Только за 2019-й, удалена 531 тысяча таких материалов. Это пропаганда суицида, детская порнография, информация о распространении и пропаганда наркотиков.Более 40 процентов  –  208 тысяч от общего количества удаленных публикаций составляют материалы экстремистских и террористических организаций,  –  рассказал глава Роскомнадзора Андрей Липов на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.
 

Кто и как удаляет противоправный контент

Андрей Липов рассказывает Владимиру Путину о работе Роскомнадзора

Для того чтобы сделать отслеживание противоправных публикаций более точным, в Роскомнадзоре планируют создать информационную систему по мониторингу интернета. Существующая система мониторинга нуждается, по словам Липова, в модернизации. Сегодня автоматическая система только выявляет сомнительный контент, а люди проверяют, соответствие публикаций требованиям законодательства. система мониторинга автоматизирована, она выявляет – люди проверяют. 

 –  Мы бы хотели сократить количество ручного труда, увеличить точность и скорость и, естественно, охват. Для этого мы будем использовать те же цифровые технологии новые, постараемся применить нейросети. И надеемся, что повысим точность поиска информации противоправной до 85 процентов,  –  отметил  Андрей Липов.

0 комментариев