Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.08.2020 07:40
4
0
12.08.2020 07:40
PDF
4
0

МТТ избавился от последнего ШПД-актива

Автор: Syzygy

Оператор продал своего ивановского провайдера "МТТ Коннект" местного игроку рынка "Интеркомтел".

"МТТ Коннект" был основан в 2004 году и предоставлял частным пользователям услуги доступа в интернет, телевидения и телефонии, а бизнес-пользователям - традиционную и IP-телефонию, видеонаблюдение, доступ в интернет и каналы связи. Число частных абонентов на момент продажи составляет 6 тысяч, а бизнес-абонентов - 1 тысячу. Узлы связи "МТТ Коннект" располагаются во всех муниципальных образованиях города Иваново и Ивановской области, обеспечивая интерконнет с ОАО "Ростелеком", ЗАО "Компания ТрансТелеКом", ОАО "ВЫМПЕЛКОМ", ОАО "МТС", ООО "СЦС Совинтел", ОАО "МТТ" и даже закрытым ОАО "ЦентрТелекомом".

По словам Марата Билялетдинова, заместителя генерального директора по экономике и финансам МТТ, оператор решил сосредоточиться на развитии облачных продуктов: виртуальной телефонии, виртуальной мобильной связи, Telecom API-платформ. В ближайшее время МТТ намерен стать лидером рынка цифровых услуг для сегмента B2B.

"МТТ Коннект" - последний оператор связи, обладавший собственной инфраструктурой и оказывавший услуги доступа в интернет, входивший в МТТ. Ранее МТТ избавился от ШПД-провайдеров в Дзержинске и Саранске, продав их "Ростелекому", а также "Промсвязь-Инвест" в Липецке, продав его федеральному оператору "Зелёная точка".

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
МТТ запустил голосовой конструктор
Компания Межрегиональный ТранзитТелеком представила продукт VoiceBoх, предназначенный для создания голосовых роботов, которые заменят живых людей при общении с клиентами.
22.05.2020 19:20
740
0
Оператор МТТ заморозил проекты IoT
Приостановка проекта «Интернета вещей» связана с неопределенностью правил в этом сегменте и значительной долей государственного влияния на рынке.
04.10.2019 08:40
760
0