Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.08.2020 08:50
PDF
48
0

SpaceX и Amazon хотят еще больше космоса

SpaceX просит FCC увеличить количество пользовательских терминалов с 1 до 5 млн из-за большого количества заявок на подключение, а Amazon инвестирует 10 млрд долларов в Project Kuiper.

В феврале компания SpaceX создала сервис, благодаря которому потенциальные клиенты могут получать новости о том, когда спутниковый интернет придет в их местность. За полгода заинтересованность в услуге проявили уже 700 тысяч человек. Конечно, это не означает, что все подписчики готовы купить оборудование Starlink, но в компании решили подстраховаться и попросили Федеральную комиссию США по связи о разрешении на увеличение числа пользовательских терминалов с 1 до 5 млн единиц.

В ближайшие недели SpaceX готовится запустить публичную бета-версию Starlink для жителей севера США и юга Канады. Соответствующую информацию получат пользователи, подписавшиеся на электронную рассылку. В итоге станет понятен реальный спрос на услугу, которую компания пока активно не рекламирует. После запуска спутникового интернет-сервиса пользователи смогут рассчитывать на скорости передачи данных до 1 Гбит/с с задержкой в пределах 25-35 мс.

У Amazon также праздник - компания наконец-то получила разрешение FCC на развертывание 3236 спутников и на радостях пообещала инвестировать 10 млрд долларов в Project Kuiper. Аппараты будут запущены в пять этапов, причем половина из них должна быть на орбите до 30 июля 2026 года. На первой стадии в космос выведут 578 спутников, которые разместятся на высоте 590-630 км. После этого компания начнет предоставлять услуги связи. Речь идет не только о спутниковом интернете для частных пользователей, но и о создании транспортных сетей для операторов беспроводной связи, расширяющих покрытие LTE и 5G.

0 комментариев