Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
31.07.2020 08:30
780
10
31.07.2020 08:30
PDF
780
10

В Калуге «Ростелеком» проведёт операцию «Чистое небо»

Автор: Syzygy

Перенос коснётся кабелей всех операторов, проложенных на опорах уличного освещения в центре и на исторических улицах.

Для переноса кабелей в канализацию национальный оператор связи задействует свыше 60 километров подземных коммуникаций, проходящих по 12 улицам в 35 кварталах города. В рамках проекта выполнены работы по расширению телефонной канализации, а также проложены дополнительные каналы. Завершить все работы планируется в ноябре 2020 года.

Реконструкция сетей коснётся 12 улиц: Ленина, Тульской, Дзержинского, Телевизионной, Никитина, Московской, Плеханова, Кирова, Луначарского, Вилонова, Рылеева, переулка Воскресенский, площади Советской и других.

Помимо "Ростелекома", свои кабели в канализацию перенесут "ВымпелКом", "МегаФон", "МТС", "Макснет системы", "Tele2". Также оператор предлагает всем желающим присоединиться к проекту и в районных центрах Калужской области, либо воспользовавшись уже существующей канализацией, либо построив новую.

По мнению национального оператора, подземный способ прокладки кабеля обладает преимуществами над воздушным: кабели находятся на постоянном техническом контроле и обслуживании, не подвержены воздействию внешней среды и упрощают процесс подключения абонентов.

10 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Перенос коснётся кабелей всех операторов, проложенных на опорах уличного освещения в центре и на исторических улицах. Для переноса кабелей в канализацию национальный оператор связи задействует свыше 60 километров подземных коммуникаций, проходящих по 12 улицам в 35 кварталах города. Полный текст
Kuzin Andrey
Kuzin Andrey
Кабельная канализация не коллектор, там кабели прокладываются не по лоткам, а в трубы. Если трубы зарыли с изгибами, то проложить в одну трубу много кабелей не получится, при каждой прокладке и демонтаже кабели испытывают сильные трения, если попал песок или грязь (а земля из этого и состоит), то рабочий кабель можно протереть насквозь прокладкой или демонтажом следующего. Колодцы испытывают морозные пучения, затопления, засорение и заиливание. Все оборудование зачастую полностью или частично погружено в воду, без качественной герметизации сгнивает и не предполагает "упрощенного процесса подключения абонента". Технический контроль затруднен в силу необходимости откачивания воды и чистки колодца. Что кабели испытывают в трубах одному богу известно, трубы полностью могут быть затоплены водой, зимой замерзают и никаких работ провести невозможно. Кабели должны быть с броней, гидрофобами и другими техническими изысками, дабы противостоять стихии. При этом один "умный" экскаваторщик может принести грандиозные убытки десяткам организаций, а восстановление может занять недели земляных работ, асфальтовых и прочих. Другое дело столбы !!! Все кабели на виду, упрощенной и облегченной конструкции, легкое обслуживание, визуальный контроль, простейший монтаж и демонтаж хочешь с люльки, хочешь со стремянки. Одно только вот плохо для Ростелекома, бабки за аренду идут в какой-нибудь Горсвет или УК или никуда. И бюджеты трилионные на столбах пилить тяжело - столбы очень дешевые...