Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.07.2020 12:03
PDF
789
0

Посол США предупреждает Бразилию о "последствиях", если та не откажется от альянса с Huawei

Посол США в Бразилии Тодд Чемпен заявил в недавнем интервью газете О Глобо, что выбор Huawei в качестве партнёра для строительства сетей 5G может повлечь за собой некие "последствия".

Для подтверждения своих слов, по данным "Рейтер", напомнил о том, что в США давно подозреваетю китайского гиганта в шпионаже, в том числе, в краже интеллектуальной собственности.

"Каждая страна несет ответственность за свои решения, – сказал Чепмен. – Сегодня мы видим, что многие страны заботящиеся о безопасности своей интеллектуальной собственности, не рискуют инвестировать в страны, где эта собственность не защищена".

Чепмен добавил, что бюджет американской корпорации International Development Finance Corp, учрежденной президентом США Дональдом Трампом для активизации усилий США по финансированию противодействия влиянию Китая, составляет 60 миллиардов долларов. Деньги из этого фонда предназначены для того чтобы помочь союзникам, которые решили купить свою телекоммуникационную инфраструктуру у "надежных поставщиков". Ну и Бразилия, если будет послушной, тоже получит финансирование из этого фонда.

В прошлом месяце Президент Бразилии Жаир Болсонаро заявил, что развертывание 5G должно соответствовать требованиям национальной безопасности и защиты информации. Всегда скептически относящийся к Китаю, Болсонаро занял менее жёсткую позицию в отношении Пекина с момента вступления в должность в 2019 году, хотя он и остается близким союзником Трампа.

Между тем представители Huawei предупредили руководство Бразилии, мобильные сети в которой опираются на китайское оборудование, что отказ от сотрудничества с может обернутся для Бразилии многолетним отставанием в развитии сетей связи пятого поколения.

0 комментариев