Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.07.2020 14:45
PDF
1064
9

Ростелеком начал строительство ЦОД на две тысячи стоек

Первая очередь будет завершена в будущем году, а полностью ЦОД заработает в 2022 году. Этот и другие текущие проекты позволят "Ростелекому" еще больше оторваться от конкурентов на рынке дата-центров.

Ключевым фактором текущего доминирования госоператора стала покупка DataLine - второго по количеству стоек и первого по выручке игрока в РФ. После завершения сделки "мощь" "Ростелеком- ЦОД" выросла до 11,5 тыс. стойко-мест в 27 дата-центрах по всей России. Ближайшим "преследователем" оказалась компания IXcellerate, располагающая двумя ЦОД на 3,3 тыс. стоек. Существующие возможности "Ростелекома" сопоставимы с количеством стойко-мест у четырех следующих провайдеров. 

Сегодня можно говорить об одном доминаторе и нескольких игроках второго эшелона, в число которых входят IXcellerate, DataPro, МТС и Linxdatacenter. После завершения новых проектов госкомпания еще сильнее укрепится на российском рынке хранения данных. До конца года заработают два ЦОД на 1050 стоек в Москве, а также региональные площадки в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Южно-Сахалинске. Суммарный годовой прирост оценивается в 2,3 тыс. стоек. По темпам прироста с "Ростелекомом" может сравниться лишь DataPro, в активе которого прибавится две тысячи стойко-мест.

Несмотря на кардинальный перевес, "Ростелеком" не собирается останавливаться. Компания уже начала работы по строительству нового ЦОД уровня Tier IV в Москве. В будущем году оператор завершит первую очередь проекта на 500 стоек, а в 2022 году доведет это количество до 2 тыс. стойко-мест. Мощность ЦОД составит 17 МВт, а площадь объекта - превысит 10,1 тыс. м2.

9 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Первая очередь будет завершена в будущем году, а полностью ЦОД заработает в 2022 году. Этот и другие текущие проекты позволят «Ростелекому» еще больше оторваться от конкурентов на рынке дата-центров. Полный текст
YVN
YVN
А указать в тексте новости (лучше прямо в заголовке) город строительства ЦОДа не судьба? Где хоть вас всех учат журналистике...