Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.07.2020 09:00
PDF
723
0

Проект No More Ransom лишил вымогателей 632 млн долларов выкупа

В июле 2020-го исполняется четыре года проекту по борьбе с программами-вымогателями No More Ransom ("Больше никаких выкупов"). В честь годовщины в полицейском ведомстве Евросоюза подвели итоги и опубликовали статистику достижений проекта.

Одноименный сайт был запущен в июле 2016 года по инициативе полиции Нидерландов, Европола и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и McAfee. Основная цель программы No More Ransom - повышать осведомленность пользователей об угрозах, исходящих от кибервымогателей, и предоставлять им бесплатные инструменты для восстановления данных, зашифрованных наиболее распространенными видами таких зловредов.

За прошедшее с тех пор время с помощью No More Ransom свои данные смогли восстановить более чем 4,2 млн пользователей из 188 стран мира. Предполагается, что благодаря проекту кибервымогателям не удалось получить от своих жертв порядка 632 миллионов долларов выкупа.

На сегодня в проекте участвуют 163 партнера со всего мира. Портал No More Ransom доступен на 36 языках, в том числе на английском, русском, китайском, корейском, испанском, португальском и других.

За последний год в базу No More Ransom добавилось почти три десятка инструментов для дешифровки данных, а их общее число достигло 110. Предлагаемые на сайте решения, разработанные правоохранительными органами, ИБ-экспертами и частными партнерами проекта, позволяют расшифровать файлы, пораженные 140 различными видами вымогательского ПО.

Судя по трафику, наиболее активно ресурсами сайта пользуются такие пять стран, как США, Южная Корея, Бразилия, Россия и Индия.

0 комментариев