Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
22.07.2020 14:10
PDF
709
0

Большая тройка взялась за интеллект

По заказу столичного правительства, МТС и "Мегафон" предоставят площадки для тестирования систем искусственного интеллекта, AR/VR, Big Data и игровых сервисов, а "Вымпелком" с помощью ИИ заманивает абитуриентов в СПбПУ.

Проект московских властей объединяет разработчиков, которые предлагают решения на базе инновационных технологий или предоставляют площадки для их тестирования. Предполагается, что к концу года партнерские компании смогут испытать около 100 продуктов.

"Компании планируют испытывать на своих площадках технологии искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, решения для компьютерных игр и анализа больших данных".

Разработчики уже получили доступ к "ареалу" из 60 тестовых площадок, в том числе и от лидеров телеком-рынка - МТС и "Мегафона". В свою очередь, операторы не только помогают тестировать продукты, но и имеют возможность покупать перспективные стартапы или предлагать им партнерские соглашения.

"Вымпелком" также отметился в сегменте искусственного интеллекта, впрочем, как разработчик. Компания использовала систему "Билайн AI" для агитации выпускников и их родителей, которые ищут варианты для продолжения учебы. Целевым ВУЗом стал Санкт-Петербургский политехнический университет, в который "уговаривали" поступать учеников 11 классов и старшекурсников, заинтересованных в продолжении обучения в магистратуре. Система "видела" потенциальных абитуриентов в тех ребятах или их родителях, которые искали бюджетные места на высокотехнологичных специальностях. При таргетировании использовались критерии возраста, местонахождения и параметры поиска. Это первый проект по задействованию ИИ для привлечения студентов, но в "Вымпелкоме" уверены, что через 3-6 лет эта сейчас новая практика станет обыденностью для российских ВУЗов. 

0 комментариев