Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.07.2020 13:38
PDF
815
0

Крупный муниципальный район Камчатки получит связь в октябре

Доступ к высокоскоростному интернету уже в октябре 2020 года должны получить жители Быстринского района Камчатки, сообщается на сайте правительства края.. По данным издания подрядная организация выполнила уже треть от запланированных работ по прокладке оптики.

Как поясняют власти региона, при прокладке оптики строители сталкиваются с массой проблем, связанных с рельефными и климатическими особенностями региона – это болота, вечная мерзлота. Общая протяженность новой линии связи составит 130 км. Около 40 км оптоволоконных линий уже проложено, работы подрядчик планирует закончить в октябре.

Ранее "Ростелеком" в своих отчетах о ходе строительства упоминал, то уже в октябре все социально-значимые объекты Быстринского района Камчатки получат скоростной интернет.

Главное, чтобы не получилось как в Якутии и Магаданской области, откуда периодически приходят сообщения об ужасающем состоянии дорогостоящей волоконно-оптической магистрали. Так муфты на некоторых участках сети просто уложены в пакет, а оптоволоконный кабель вдоль трассы просто валяется вдоль обочины и и лежит на ветках кустарников и деревьев. Доходило даже того, что в оптоволоконном кабеле запутывались животные, которых потом приходилось спасать.

Знаменитая ВОЛС "Колымский экспресс" строилась несколько лет и протянулась на две тысячи километров от Якутска до Магадана. Торжественный запуск ВОЛС в работу состоялся в апреле 2017 года, но с магистралью сразу же начались проблемы. Оказалось, что в некоторых местах кабель попросту лежал на земле, отчего был доступен и вандалам, и строительной технике. В результате произошло несколько порывов кабеля.

0 комментариев