Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.07.2020 12:20
PDF
691
0

Житель Мурманской области украл 600 метров телефонного кабеля

Медный кабель стал соблазном для жителя поселка Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области. Злоумышленник оставил без связи несколько домов.

45-летний зеленоборец решил заработать на краже телефонного кабеля, вырезав 600 метров. Повреждение линии связи не осталось незамеченным, и вскоре представитель телеком-оператора обратился в местное управление МВД с заявлением о повреждении линии связи. Правоохранители провели расследование, опросив местных жителей и посетив пункт приема металлолома. В результате злоумышленника идентифицировали и задержали. Впрочем, он успел не только продать кабель, но и потратить деньги. 

Задержанный уже имеет в пассиве судимость. По новому эпизоду также возбуждено уголовное дело по статье 215.2 (часть 1):

"Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов… электросвязи, …если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений…".

За совершенное правонарушение зеленоборцу грозит штраф до 500 тыс. руб. или до 3 лет лишения свободы.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Столько кабеля за раз не унести
Семьдесят метров кабеля украли подростки с базовой станции, расположенной в посёлке Дубовка Тульской области. За один раз ребята “не управились”: следствие установило, что кражи совершались трижды в течение нескольких дней.
01.06.2020 17:40
770
0
У «Ростелекома» в Калининграде крадут кабель
Национальный оператор связи зафиксировал резко возросшее число случаев кражи медного кабеля в Калининградской области с начала 2020 года. Большая их часть пришлась на конец марта - начало апреля, когда был объявлен режим самоизоляции.
08.04.2020 08:50
866
0