Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.07.2020 14:48
PDF
855
0

ФАС присматривается к тарифам Tele2

ФАС может возбудить дело против Tele2 из-за необоснованного повышения цен на связь. Ведомство подозревает оператора в использовании доминирующего положения на рынке.

В мае Tele2 повысил расценки на связь для некоторых категорий абонентов. В компании сообщили, что повышение затронуло только пять процентов архивных тарифов, а рост цен составил около шести процентов от среднего чека. Федеральная антимонопольная служба усомнилась в этом и провела собственное расследование случившегося. В ведомстве подсчитали, что изменения коснулись 11 процентов абонентов Tele2, для которых цены за месяц выросли на 10 процентов. В итоге 10 июня ФАС вынесла оператору предупреждение за необоснованное повышение цен и потребовала отменить изменения. 

О значительном увеличении тарифов для абонентов Tele2 сообщали и в агентстве Content Review, оценив рост цен в 13 процентов - больше, нежели у конкурентов по "большой четверке". В компании ответили, что не доверяют этой оценке. Впрочем, от ФАС такой формулировкой не отделаться. После получения предупреждения компания должна отчитаться о принятых мерах, но не сделала этого, что может обернуться для нее штрафом в размере от 50 до 500 тыс. руб. Кроме того, Tele2 ожидают и более серьезные последствия. В случае невыполнения требований, ФАС вправе начать расследование об использовании оператором доминирующего положения на рынке связи для ущемления интересов абонентов. За такое нарушение предусмотрены более внушительные санкции: компания может лишиться от 1 до 15 процентов выручки. 

0 комментариев