Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.07.2020 10:05
PDF
927
0

Штраф в миллион за обман абонентов

Штраф почти в миллион долларов заплатит американский провайдер Frontier Northwest за скрытые сборы и введение абонентов в заблуждение. Такое решение вынесла прокуратура штата Вашингтон по результатам расследования, инициированного после многочисленных жалоб клиентов на телекоммуникационную компанию.

В заявлении генпрокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона (Bob Ferguson) сказано, что рекламируя и продавая услуги, Frontier Northwest должным образом не раскрывала информацию о своих дополнительных начислениях. Также оператор вводил абонентов в заблуждение относительно скорости интернета, которую он способен обеспечить. В результате были обмануты тысячи жителей штата. В 2018 году прокуратура получила более 600 жалоб на незаконные действия провайдера, что и послужило поводом для расследования.

В ведомстве пояснили, что Frontier Northwest предоставляет услуги доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонной связи преимущественно в сельских районах штата Вашингтон. На пике развития бизнеса у компании насчитывалось более 165 тысяч интернет-пользователей.

За допущенные нарушения оператору предписано выплатить 900 тысяч долларов. Большая часть средств пойдет на возмещение ущерба пострадавшим клиентам. Также прокуратура штата обязала провайдера впредь в полном объеме информировать абонентов о всех взимаемых сборах и скорости интернета, доступной в его сетях.

0 комментариев