Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.07.2020 14:58
PDF
344
0

Минкмосвязи предлагает не финансировать расчистку частот под 5G в 2021 году

В Минкомсвязи предложили сэкономить на работах по расчистке частот под 5G, которые запланированы на 2021 год, пишут "Известия" со ссылкой на паспорт федерального проекта "Информационная инфраструктура". 

Вполне возможно, что эти деньги будут перенаправлены на мероприятия федерального проекта "Цифровое государственное управление". Во всяком случае, как пишет газета, на это указывает протокол заседания рабочей группы по направлению "Информационная инфраструктура" АНО "Цифровая экономика" от 30 июня.

При этом большинство членов рабочей группы выступили против инициативы министерства, поскольку если откладывать работы по расчистке частот, то развитие 5G в стране существенно задержится и полноценного покрытия крупных городов можно будет ожидать не раньше 2024-2025 годов. Кроме этого это повлечет за собой негативные последствия для реализации множества других проектов по цифровизации тех или иных отраслей.

Согласно паспорту нацпрограммы "Цифровая экономика", до конца 2024 года на работы по конверсии радиочастотного спектра для развития 5G должны были направить 43 млрд рублей из федерального бюджета. К концу 2021-го 5G планировалось внедрить на территории 10 городов-миллионников.

0 комментариев