Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.07.2020 10:50
PDF
415
0

Отмена роуминга сэкономила россиянам шесть миллиардов

В июне прошлого года в России наконец-то произошла отмена внутреннего роуминга на звонки по мобильной связи. Эта история сопровождалась сопротивлением операторов связи и монотонным давлением на них со стороны Федеральной Антимонопольной Службы. На днях глава ФАС Игорь Артемьев сообщил в интервью "Парламентской газете" о том, что всего за год отмена внутрисетевого роуминга позволила россиянам сэкономить 6 миллиардов рублей.

"Закон об отмене с июня 2019 года национального и внутрисетевого роуминга в России. Он сэкономил потребителям около шести миллиардов рублей. Не пострадали и сотовые операторы. Они сохранили свои доходы, поскольку объем услуг одновременно вырос", – цитирует слова Артемьева "Парламентская газета".

Национальный и внутрисетевой роуминг законодательно исчез в России с 1 июня 2019 года. До полной его отмены операторы в течение нескольких лет снизили стоимость своих услуг в роуминге. В 2018 году был отменен внутрисетевой роуминг. Входящие звонки были обнулены, цены на смс, мобильный интернет и исходящие голосовые соединения в поездках были установлены на том же уровне, что и в домашнем регионе, то есть снижены от 2,5 до 10 раз.

0 комментариев