Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.07.2020 17:54
PDF
753
0

Huawei: убрать нельзя оставить

Перед дилеммой: что делать, если работать с Huawei нельзя, а совсем отказаться от сотрудничества невозможно, оказались многие страны. Новые решения, позволяющие не отказываться полностью от поставок китайского гиганта, обсуждаются сегодня в Англии и Франции.

Условия ставит британский минздрав

В Британии в споры о Huawei и 5G есть вмешалось… министерство здравоохранения. По данным издания Sunday Telegraph, власти готовятся отменить решение, принятое недавно, и разорвать контракты с китайским гигантом, причём, по рекомендации минздрава, – сообщает Рейтер.

Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок отказался комментировать слухи, но отметил, что рекомендации всегда были условными.

"Я бы не стал комментировать подобные утечки, но по мнению наших экспертов существует ряд условий, которые необходимо выполнить, – сказал он.– Я уверен, что Совет национальной безопасности рассмотрит эти условия и наша телекоммуникационная будет не только мощной, но и безопасной". Какие условия поставили эксперты-медики, пока не сообщается.

Франция: полного запрета не будет

Глава французского агентства кибербезопасности ANSSI заявил, что при развёртывании сети 5G во Франции полного запрета на использование оборудования от Huawei не будет, но французские телекоммуникационные компании подталкивают к тому, чтобы они обратились к другим поставщикам, – пишет Рейтер.

"Я могу сказать, что полного запрета не будет, - сказал глава ANSSI Гийом Пупар в интервью газете Les Echos. – Но мы призываем операторов, которые сегодня не используют Huawei, и не делать этого".

Во Франции решение по Huawei имеет решающее значение для двух из четырех операторов связи – Bouygues Telecom и SFR, поскольку около половины их нынешней мобильной сети опирается на китайское оборудование.

"Для тех, кто уже использует Huawei, мы предоставляем разрешения на срок от трех до восьми лет", - сказал Пупард в интервью.

Контролируемый государством Orange уже выбрал европейских конкурентов Huawei - Nokia и Ericsson.

Поупард сказал, что со следующей недели операторы, которые не получили разрешения на использование оборудования Huawei для сети 5G, могут рассматривать отсутствие ответа как отказ.

0 комментариев