Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.06.2020 08:40
PDF
2090
0

Из-за обрыва кабеля абоненты МТС остались без связи

Пострадали пользователи МТС в Тобольске Тюменской области. Из-за повреждения магистрального кабеля пользователи в течение нескольких часов оставались без связи.

Проблемы у пользователей в Тобольске начались 25 июня около 12.40 по местному времени. В местных пабликах "ВКонтакте" начали появляться сообщения о сбоях в работе голосовой связи, мобильного интернета и домашних сервисов. Наличие проблем подтвердили жители из других районов области, в том числе из Тюмени. 

Данные о сбое 25 июня
Данные о сбое 25 июня

На сайте DownDetector 55 процентов пользователей жаловались на отсутствие мобильной связи, 34 процента сообщали об отсутствии ШПД, а еще 10 процентов - о проблемах с мобильным интернетом. Как всегда в таких случаях, возникла масса версий происходящего. В сбое обвиняли коронавирус, голосование, прослушку, 5G и наиболее вероятного "виновника торжества" - экскаваторщика. В МТС сообщили, что кратковременные проблемы возникли из-за повреждения магистрального кабеля, и пообещали восстановить сервис после перехода на резервный канал связи. К настоящему моменту сеть работает в штатном режиме.

Отзывы пользователей о сбое
Отзывы пользователей о сбое

0 комментариев