Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.06.2020 17:36
547
0
24.06.2020 17:36
PDF
547
0

В Южной Корее запустили сервис цифровых водительских прав

Автор: Syzygy

Теперь водительское удостоверение доступно не только в виде отдельной пластиковой карточки, но в мобильном приложении.

Проект реализован усилиями трёх сотовых операторов Южной Кореи (SK Telecom, KT и LG Uplus), вместе с национальной полицией и управлением дорожного движения. Цифровые водительские права доступны в приложении PASS, служащим для аутентификации пользователей при совершении мобильных транзакций. Приложение было запущено в 2018 году, его абонентская база составляет 30 млн. пользователей.

Цифровые водительские права представляют собой специальное окно в PASS, в котором располагается фотография пользователя, QR- и штрих-коды. Просканировав коды, можно узнать общедоступную информацию о владельце прав. Для предотвращения кражи удостоверений коды постоянно обновляются и защищаются плавающим анимационным слоем. PASS подключён к серверам корейской полиции, которые отслеживают уникальность удостоверений по технологии блокчейн.

В настоящее время цифровое водительское удостоверение можно использовать для подтверждения личности в магазинах сетей CU и GS25 - например, при покупке алкоголя и сигарет. С июля 2020 года удостоверения можно будет использовать для продления или переоформления водительских прав, а также для выдачи прав на английском языке в 27 центрах выдачи по всей Корее. Кроме того, корейская полиция начала процесс пересмотра процедур проверки водительских прав, чтобы водители могли предъявлять при необходимости их цифровые версии.

Для Южной Кореи цифровые водительские права - первый опыт подобного рода, когда документ используется для юридически значимого подтверждения личности.

0 комментариев