Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.06.2020 16:30
PDF
969
0

Orange заплатит за то, что обидел конкурентов

Беспрецедентно высокий штраф наложил на оператора Orange Парижский апелляционный суд. Если высшая инстанция оставит решение суда без изменения, оператору придётся заплатить 280 миллионов долларов за нарушение правил конкурентной борьбы в Карибском бассейне.

Решение суда было весьма суровым, несмотря на то, что дело было ещё в начале 2000-х. Тогда контролируемый государством Orange доминировал на телекоммуникационных рынках в Мартинике, Гваделупе и Французской Гвиане. В 2009 году французский антимонопольный орган получил жалобу оператора Digicel и установил, что Orange препятствовал росту конкурентов на этих рынках, в частности, подписав эксклюзивные соглашения с независимыми дистрибьюторами и ремонтными мастерскими, – пишет Рейтер.

На этой неделе Парижский апелляционный суд постановил: Orange должен выплатить Digicel 181,5 миллиона евро в качестве компенсации за ущерб и 68 миллионов процентов.

По словам представителя Orang, это самый высокий штраф, наложенный на французское подразделение компании, и компания планирует подавать апелляцию в Верховный суд Франции.

0 комментариев