Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.06.2020 15:24
PDF
663
0

МТС поможет автомобилям "поумнеть"

Оператор создал подразделение МТС Automotive для работы в сегменте подключенных автомобилей. Решение принято после покупки двух активов, работающих над мультимедийными и бортовым системами.

В МТС сообщили о поглощении компаний "КОАГЕНТ Рус" и "СТОПОЛ АВТО". Уставный капитал активов составляет, соответственно, 100 и 200 тыс. руб. Специфика работы: торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. По данным изданий "Коммерсантъ", суммарные затраты на покупку обеих компаний составили 300 млн руб. В МТС подчеркнули важность поглощения, поскольку "КОАГЕНТ Рус" и "СТОПОЛ АВТО" разрабатывают и поставляют бортовые информационные и мультимедийные системы, сотрудничая с автопроизводителями Toyota, Nissan, Renault и пр. Оба актива станут частью подразделения МТС Automotive, которое займется продвижением мультимедиа-продуктов для автомобилей.

Компания считает, что в этом сегменте может предложить комплекс современных цифровых решений. Прежде всего, это связь и сопутствующие сервисы для умных автомобилей, в том числе и на базе технологии 5G. У МТС уже есть опыт создания телематических решений для навигационно-информационных систем "КамАЗа". В рамках нового проекта оператор будет развивать продукты для мониторинга транспорта на базе технологий IoT и M2M, продвигать умное страхование, интеграцию платежных, информационных и развлекательных сервисов в бортовые компьютеры автомобилей. В компании рассчитывают создать портфель решений для автомобильного сегмента - своеобразную экосистему, в которой владелец будет платить за все сразу. 

0 комментариев