Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.06.2020 08:19
PDF
622
0

В Канаде прошли митинги за бесплатный интернет для бедных

В ряде городов Канады, в том числе в столице Оттаве и крупнейшем мегаполисе страны Торонто, 16 июня 2020 года прошли митинги с требованием на время пандемии COVID-19 предоставить возможность бесплатного доступа в интернет всем малообеспеченным жителям.

Активисты ACORN Toronto у офиса заместителя премьер-министра Канады Христи Фриланд

По данным местных СМИ, митинги организовала неправительственная организация ACORN Canada (Association of Community Organizations for Reform Now), выступающая в защиту интересов населения со средним и низким уровнем достатка. Активисты также требовали расширить действующую в Канаде программу Connecting Families Program. В ее рамках нуждающимся семьям, которые находятся за чертой бедности, предлагается высокоскоростной интернет за 10 долларов в месяц.

Из-за введенных во время пандемии ограничений организации, в том числе больницы и клиники, перешли на дистанционный режим приёма обращений. В этих условиях интернет стал жизненной необходимостью, а не просто развлечением. Однако многим людям интернет-услуги не по карману. В итоге семьям с низким уровнем достатка приходится выбирать, на что потратить ограниченные средства: на еду, оплату ренты или доступ в интернет, отметил лидер движения ACORN в Торонто Алехандро Гонсалес Рендон (Alejandro Gonzalez Rendon).

"[Интернет]- это такая же жизненно важная инфраструктура, как электричество, дороги, общественный транспорт. Люди должны иметь возможность пользоваться этой услугой если не бесплатно, то, по крайней мере, по доступной цене", - добавил активист, слова которого приводит канадский портал Capital Current.

Насколько многочисленными были прошедшие митинги, в публикации не уточняется. Сказано лишь, что в Торонто протестующие собрались возле офиса заместителя премьер-министра Канады Христи Фриланд (Chrystia Freeland).

0 комментариев