Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
22.06.2020 08:20
709
0
22.06.2020 08:20
PDF
709
0

Павел Дуров прокомментировал разблокировку Telegram

Автор: Syzygy

По мнению основателя мессенджера, это послужит хорошим сигналом для предпринимателей и инвесторов.

В своём обращении Павел Дуров поблагодарил россиян, которые пользовались Telegram в течение двух лет после блокировки - таковых в настоящее время больше 30 миллионов. Павел выразил надежду, что разблокировка мессенджера послужит положительным трендом для России, которая сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере.

Для пользователей разблокировка мессенджера должна привести к повышению стабильности и скорости работы мобильных приложений, а также к доступности без использования VPN или прокси-серверов прямых веб-ссылок на каналы и сервисы Telegram. Кроме того, у части пользователей заработает сам мессенджер - несмотря на приложенные командой разработчиков усилия, некоторые россияне так и не смогли использовать Telegram в России после блокировки без средств обхода.

Причиной отказа от дальнейшей блокировки мессенджера Роскомнадзор назвал позитивные результаты по борьбе с террористическим и экстремистским контентом. В связи с чем по согласованию с Генеральной прокуратурой блокировка была снята.

Интересно отметить, что перед этим в Госдуму был внесён законопроект о разблокировке Telegram, который Минкомсвязи раскритиковало, хотя само продолжало активно открывать служебные каналы в мессенджере. В самой Госдуме и вовсе заявили, что никакой блокировки Telegram в России не осуществляется, а заместитель министра связи отметил, что Минкомсвязи никогда не выступало инициатором запрета мессенджера на территории России и принять решение об отмене блокировки может только суд.

0 комментариев