Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.06.2020 18:27
PDF
969
0

Facebook купил разработчика виртуальных карт

Цель покупки краудсорсинговой картографической компании Mapillary – сделать карты от Facebook максимально точными.

Mapillary собирает изображения от десятков тысяч участников проекта и на их основании создаёт удобные и очень точные современные карты, – пишет Рейтер.

Facebook купил разработчика виртуальных карт

Главный исполнительный директор, основатель Mapillary Ян Эрик Слоем пообещал, что технология его компании будет применяться для поддержки таких продуктов, как Facebook Marketplace, и предоставления информации гуманитарным организациям.

Особенность Mapillary в том, что он решает одну из самых сложных и дорогих проблем в картографировании: обновление карты на уровне улиц, то есть постоянной актуализации данных знаках, адресах и другой необходимой дорожной информации.

Крупные компании, такие как Apple и Google, решают эту задачу, рассылая по дорогам тысячи автомобилей, оснащенных камерами и другим оборудованием для сбора изображений.

Mapillary получает изображения, отправленные участниками проектов со смартфонов и других устройств, и использует технологию "компьютерного зрения", чтобы объединить их в трехмерную карту.

Такой "взгляд" на дорожную обстановку поднимет на новый уровень проекты создания автономных автомобилей. В Facebook же планируют использовать трёхмерные карты для новых продуктов, таких, в частности, как очки дополненной реальности и гарнитуры виртуальной реальности.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Американские ИТ-гиганты "скинулись" на борьбу с расизмом
После гибели от рук полицейских темнокожего американца Джорджа Флойда крупнейшие технологические компании США, в том числе Cisco, стали направлять миллионы долларов на поддержку движений против расизма. Также топ-менеджеры многих ИТ-компаний отметились публичными заявлениями, осуждающими расизм и выражающими солидарность чернокожему сообществу.
15.06.2020 09:52
509
0
Facebook начал помечать контролируемые государством СМИ
...Подобный подход поможет пользователям социальной сети лучше понять, кто стоит за новостями, которые они видят на Facebook. Маркировке подвергнутся издания по всему миру, которые полностью или частично контролируются правительствами стран.
08.06.2020 08:50
171
0