Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.06.2020 14:16
PDF
492
0

Одна сеть на четверых будет теперь во Вьетнаме

Одна кухня на четырёх хозяек – это место для скандалов. Обойдётся ли при таком подходе без скандалов работа у четырёх ведущих мобильных операторов связи Вьетнама – покажет время.

Пока же стало известно только о том, что мобильные операторы Вьетнама подписали соглашение о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры.

В альянс вошли четыре ведущих оператора страны – Viettel, VNPT-Vinaphone, MobiFone и Gtel Mobile. Такое соглашение было в секторе мобильных услуг Вьетнама, – сообщает портал "Новости Владивостока, – было подписано впервые.

Партнёры планируют начать совместную работу по эксплуатации и разработке новых компонентов сети уже в 2020 году. 

Важно, что провайдеры договорились вместе использовать и сотовые сайты. VNPT будет использовать 242 сайта от Gtel Mobile в 2020-21 годах, MobiFone обещает добавить 20 сайтов, Viettel – 64, в свои соответствующие сети от Gtel.

При этом Gtel оставляет за собой право использовать сотовые сайты от Viettel, VNPT-Vinaphone и MobiFone для расширения сети.

"Совместное использование инфраструктуры поставщиками услуг означает экономию на национальном бюджете и сокращение расходов каждой фирмы", - сказал Хоанг Мин Куонг, директор департамента телекоммуникаций Министерства информации и коммуникаций.

По словам руководителей департамента, операторы мобильной связи во Вьетнаме приближаются к полному охвату населения своими услугами, что делает конкуренци в инфраструктуре ненужной. 

Сегодня на долю Viettel, Mobifone и VNPT-VinaPhone приходится более 90 процентов внутреннего мобильного рынка.

0 комментариев