Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.06.2020 14:13
PDF
533
0

Только бы не Huawei. США готовы купить для Бразилии 5G у Ericsson и Nokia

Соединенные Штаты ведут с Бразилией и телекоммуникационными компаниями страны переговоры о финансировании покупки для сетей 5G у Ericsson и Nokia. Главная цель таких контрактов отстранить от бразильского рынка Huawei.

Как пишет Рейтер, ссылаясь на Тодда Чепмена, посла Бразилии в США, такое сотрудничество в штатах считают вопросом национальной безопасности, и главная ег задача – "защита данных, интеллектуальной собственности и секретных данных".

Это заявление стало ударом по крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования, китайской Huawei, которая уже 20 лет поставляет Бразилии оборудование для строительства сетей.

Китайская компания уже успешно провела испытания 5G со всеми четырьмя основными операторами Бразилии – Telefonica Brasil SA, TIM Participacoes SA, America Movil Claro и Oi SA и помогает им модернизировать сетевую инфраструктуру в преддверии аукциона спектра 5G.

В августе Рейтер сообщало, что Huawei инвестирует 800 миллионов долларов в строительство нового завода в бразильском штате Сан-Паулу, несмотря на протесты США.

Администрация Дональда Трампа призвала правительства всего мира, в том числе Бразилию, избегать Huawei из-за шпионских опасений, но до сих пор немногие обращали внимание на эти предупреждения.

Чепмен утверждает, что разрешение китайским компаниям на развертывание 5G в стране может даже препятствовать инвестициям других иностранных компаний. "Кто захочет инвестировать в страны, где их информация не будет защищена?" – говорит посол. Чепмен добавил, что обсуждаемое с Бразилией финансирование будет предоставлено Международной финансовой корпорацией развития, банком развития, созданным Трампом в конце 2018 года для противодействия операциям Банка развития Китая в других странах.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Аналитики: США не избежать лицензионных выплат Huawei за 5G
Huawei – один из ключевых держателей патентов в области 5G. По мнению специалистов, США в любом случае придется платить лицензионные отчисления китайскому вендору за использование технологий мобильной связи пятого поколения, несмотря на то, что администрация Дональда Трампа старается выдавить Huawei с рынка.
11.06.2020 08:40
854
0
Vodafone сомневается, что Британия станет лидером по внедрению 5G без Huawei
Руководство компании Vodafone, второго по масштабу оператора мобильной связи в мире, предупредило власти Британии, что поставленная ими цель, стать мировыми лидерами по внедрению технологий связи пятого поколения, недостижима без Huawei.
10.06.2020 17:16
645
0