1. Новости
Заметки пользователей
13.06.2020 02:08
602
5
13.06.2020 02:08
PDF
602
5

Данные москвичей, полученные за период самоизоляции, удалят

Автор: Syzygy

Удалены будут данные о штрафах, которые жители города получили за нарушение режима, а также данные в приложении социального мониторинга.

Об этом рассказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк. По его словам, удаление будет публичным, однако пока этого сделать нельзя - идут суды, в которых оспариваются наложенные штрафы,  а также суды, в которых оспаривается сама система цифровых пропусков. Как только все дела будут завершены, мэрия продемонстрирует всем желающим удаление данных из системы.

Слова Немерюка подтвердил и руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко, сообщивший, что все данные, собранные для оформления цифровых пропусков, будут удалены в соответствии с федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных" в установленные сроки.

5 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Удалены будут данные о штрафах, которые жители города получили за нарушение режима, а также данные в приложении социального мониторинга. Полный текст
fhunter
fhunter
Предварительно сделав резервную копию :)
azhur
azhur
2 минуты назад, fhunter сказал:

Предварительно сделав резервную копию :)

Бумажную (распечатку) :)

Sergey Gilfanov
Sergey Gilfanov
20 минут назад, fhunter сказал:

Предварительно сделав резервную копию :)

Эти резервные копии уже должны быть. Причем от разных людей и исполнителей. Ну просто потому что так положено. Так что вопрос в том, как все эти копии найти и уничтожить. Скажем, все резервные копии виртуальных машин, если они дата-центром делаются (а по хорошему - должны) - как найти? А как уничтожить? Они же на ленте вместе с десятками копий других клиентов лежат.

st_re
st_re

дада, както ко мне прибегали с просьбой уничтожить один ресурс и все его бакапы.. ага раз в месяц на ленту, причем на ленту же льётся и еще много чего не связанного, потому ленту в дегаус сувать не вариант. А с учетом выносимых копий которые еще и лежат далеко.. В общем были посланы  ну и в итоге через пару лет само уничтожилось по факту переписи по кругу последней ленты в пуле