Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.06.2020 07:30
719
0
13.06.2020 07:30
PDF
719
0

Amazon, Microsoft и IBM отказались предоставлять полиции технологии распознавания лиц

Автор: Syzygy

Американские технологические компании на фоне протестов, проходящих в разных городах США, отказали полиции в доступе к своим технологиям распознавания лиц. Компании настаивают на скорейшем принятии закона, который отрегулирует взаимоотношения граждан и силовых органов.

На самый радикальный шаг отважилась IBM. В своём письме в Конгресс генеральный директор компании Арвинд Кришна призвал не только реформировать полицию и вести ответственную технологическую политику, но и сообщил, что IBM более не будет предлагать программное обеспечение для распознавания лиц и анализа общей направленности. Компания выступает решительно против использования технологии распознавания лиц, в том числе и другими поставщиками, направленной на массовое наблюдение, расовое разделение и нарушение основных прав граждан.

Microsoft и Amazon не были столь категоричны. Amazon в своём заявлении отметила, что вводит годовой карантин на использование систем распознавания лиц для полиции. Организации, которые занимаются розыском детей, спасением жертв торговли людьми, воссоединением семей смогут продолжить свою деятельность. Компания выступила за более строгие правила использования технологий и принятие специализированного закона, регулирующего данную сферу деятельности. Microsoft, в свою очередь, также отказалась продавать полиции системы распознавания до тех пор, пока не будет принят национальный закон о регулировании подобного программного обеспечения.

0 комментариев