Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.06.2020 15:10
712
0
10.06.2020 15:10
PDF
712
0

Максут Шадаев объяснил использование Telegram Минкомсвязью

Автор: Syzygy

По словам министра, использование мессенджера было самым дешёвым и доступным способом проинформировать россиян, оставшихся за рубежом, о возможности вернуться в Россию во время эпидемии коронавируса.

Как пояснил Шадаев, использование заблокированного на территории России Telegram связано лишь с одной темой - вывозными рейсами. В апреле 2020 года Минкомсвязи открыло несколько каналов в мессенджере, в которых публиковало расписание вывозных рейсов из разных стран мира.

Выбор на Telegram пал по причине активного использования мессенджера пользователям. Кроме того, министр отметил, что к тому времени телефоны многих пользователей были заблокированы и мессенджер оказался единственным каналом связи с людьми. Так как перед министерством стояла задача проинформировать людей, связываться пришлось именно через Telegram.

При этом непонятно, почему в Минкосвязи решили, что именно Telegram является самым популярным мессенджером среди уехавших за границу людей, а например, не более распространённые на территории России WhatsApp и Viber.

Кроме того, Telegram министерство использует не только для информирования граждан, оставшихся в других странах. Совсем недавно был создан ещё один канал "Госуслуги: для родителей", предназначенный для информирования родителей о мерах поддержки семей и способах получения этой поддержки. При этом создан он был уже после того, как Минкомсвязи отказалось разблокировать мессенджер на территории России.

0 комментариев