Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
09.06.2020 14:40
PDF
577
0

Финские операторы поделили спектр 5G

Три полосы 800 МГц в диапазоне 25,1–27,5 ГГц разделили между собой операторы Telia, Elisa, Telenor и виртуальный оператор DNC. На этих частотах будут работать сети пятого поколения связи. Аукцион, по данным Рейтер, прошёл в понедельник, 8 июня.

Полосы частот были проданы по семь миллионов евро каждая, лицензии будут действовать до конца 2033 года. Сети в этом частотном диапазоне будут построены на материковой части Финляндии. Строительство новых сетей может начаться уже 1 июля.

Первый аукцион частот, подходящих для строительства сетей 5G Финляндия провела в 2018 году, а сети пятого поколения начали работать в стране полтора года назад. Сегодня 5G доступна в 30 городах и районах Финляндии.

По словам эксперта компании DNC, полоса частот 26 ГГц позволяет передавать большие объёмы данных и особенно эффективно обеспечивает высокоскоростные соединения в центральных районах больших городов, на вокзалах, в аэропортах, и там, где проводятся массовые мероприятия.

Кстати, Финляндия, родина Nokia, одного из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, стала одной из первых стран, внедривших технологию 5G.

0 комментариев