Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.06.2020 09:10
PDF
184
0

Во Вьетнаме наступил сезон ремонта интернет-кабелей

С апреля во Вьетнаме значительно упала скорость интернета из-за нескольких обрывов трех основных кабелей в Тихом океане. Проблемы с подводными ВОЛС совпали со значительным ростом трафика в период пандемии коронавируса.

Неприятности с кабелями начались 2 апреля, когда проблема возникла на участке S1 Азиатско-американского шлюза (Asia America Gateway - AAG). 300-километровая линия до Гонконга обеспечивает свыше 60 процентов международного трафика Вьетнама, поэтому ее повреждение оказалось весьма чувствительным для пользователей, которые в период пандемии увеличили интернет-активность на 40 процентов. 


Схема AAG

22 апреля неполадку устранили, но в последний день месяца вышла из строя другая линия - сегмент S9 Азиатско-Тихоокеанского шлюза (Asia Pacific Gateway - APG) между Вьетнамом и Сингапуром. В дополнение ко всем несчастьям 14 мая вновь произошел обрыв кабеля AAG, а в конце мая была нарушена работа секции S1.7 APG, соединяющей Вьетнам и Гонконг. Первый из этих обрывов устранили 4 июня, а работы по двум обрывам на APG планируют завершить 11 июня. 

Схема APG
Схема APG

Казалось бы, жизнь налаживается, но 3 июня местные провайдеры сообщили о проблемах с кабелем "Азия – Африка - Европа" (Asia-Africa-Europe-1 - AAE-1) на линии S1H, соединяющей Вьетнам и Гонконг. Таким образом, всего за два месяца произошло пять обрывов трех международных оптоволоконных систем. Страна связана с внешним миром шестью подводными и одной сухопутной ВОЛС через Китай, поэтому провайдеры могут перенаправлять трафик, но обрывы все равно влияют на пользовательский опыт. 

Схема AAE-1
Схема AAE-1

В один из аварийных периодов скорость фиксированного интернета опускалась ниже 10 Мбит/с, хотя минимальный уровень, установленный местным регулятором, составляет 61,69 Мбит/с. Абоненты регулярно жалуются на то, что проблемы мешают вести бизнес и учиться: 

"Некоторое время требуется для открытия Gmail и еще дольше, если в письме есть вложения. Даже Facebook Messenger постоянно сообщает о невозможности доставки сообщений. В эти дни большинство служб с зарубежными хостингами работают медленно".

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В Южной Африке 34 дня чинили подводный кабель
На протяжении месяца жители Южной Африки испытывали проблемы с качеством интернета из-за обрывов на двух подводных ВОЛС в Атлантическом океане. Пропускную способность сети восстановили через 34 дня после происшествия.
20.02.2020 16:50
1697
0
Жители Йемена почти лишились интернета из-за обрыва подводного кабеля
По данным Wired, речь о подводной кабельной системе FALCON с точками выхода на берег в Йемене, Саудовской Аравии, Кувейте, Омане, Ираке, Иране, Катаре, ОАЭ, Бахрейне, Индии, Судане и Египте. Обрыв магистрали общей протяженностью 10300 км и проектной пропускной способностью 2,56 Тбит/с произошел 9 января.
16.01.2020 16:20
1543
0