Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.06.2020 09:10
PDF
198
0

Google присматривается к спутниковому интернету

Компания Google планирует развивать направление спутникового интернета. Об этом можно судить по новой вакансии, на которую ИТ-гигант искал сотрудника. 

Объявление заметили на портале 9to5google, связав поиск нового специалиста с интересом Google к развертыванию спутниковых систем. В заявке указано, что компания стремится расширить список своих возможностей, чтобы продвигать основные продукты, в том числе YouTube, Google TV и сервис электронной коммерции. В рамках этого направления развития создается новая должность менеджера по работе с партнерами. Он должен помочь компании в запуске глобального спутникового широкополосного сервиса. Вакансия была размещена на сайте Google Careers, но сейчас уже недоступна.

В частности, в заявке указаны следующие обязанности:

"…вы поможете запустить глобальный спутниковый широкополосный сервис. Вы будете поддерживать поставщиков услуг спутниковой широкополосной связи, производить решение и предоставлять его другим провайдерам спутниковой широкополосной связи".

Вакансия на новую должность в Google
Вакансия на новую должность в Google

Акцент сделан на "помощи", поэтому можно предположить, что Google будет продвигать стороннее решение. Одним из них может стать проект Starlink, в рамках которого 3 июня запустили очередную партию спутников. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что Google в 2015 году инвестировал в спутниковую связь от Илона Маска. Другой вариант - сотрудничество с Telesat, которая уже выполняет для компании работы по маршрутизации трафика через воздушные шары Loon и планирует запустить полтысячи спутников на низкую околоземную орбиту.

0 комментариев