Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
04.06.2020 08:30
PDF
666
0

В 2020 году расходы на облачные решения для веб-конференций вырастут почти на 25%

Аналитики Gartner прогнозируют в 2020 году почти 25-процентное увеличение затрат на облачные решения для проведения веб-конференций. Кроме того, ограничения на посещение рабочих мест из-за пандемии коронавируса приведут к расширению пользовательской базы облачных сервисов для видеоконференций. Правда, в 2021 году этот рост замедлится, поскольку услуги конференц-связи, используемые в дистанционной работе, уже станут повсеместной практикой.

В 2020 году расходы на облачные решения для веб-конференций вырастут почти на 25%

По оценкам специалистов, в 2019 году конечные пользователи потратили на облачные услуги видеоконференцсвязи 3,3 миллиарда долларов. В 2020 году ожидается прибавка на 24,3 процента, с учетом чего выручка от соответствующих сервисов должна достигнуть 4,1 миллиарда долларов. В Gartner говорят, что это вторая наиболее динамичная категория рынка унифицированных коммуникаций (unified communications, UC). По темпам роста она уступает только услугам облачной телефонии, затраты на которые в 2020 году прогнозируются на уровне 16,8 миллиарда долларов.

Говоря о рынке UC-решений в целом, эксперты добавили, что затраты на них в текущем году уменьшатся на 2,7 процента. Возврат к положительной динамике ожидается в 2021 году, по мере того, как проекты в сфере облачной телефонии снова наберут обороты.

Комментируя прогноз, аналитик Gartner Меган Фернандес (Megan Fernandez) отметила, что инвестиции в облачные решения для совместной работы поддержат падающий рынок унифицированных коммуникаций, поскольку переход на дистанционный режим работы из-за вспышки COVID-19 способствует внедрению технологий для конференций и росту этого направления.

В Gartner считают, что расширение практики дистанционной работы и меняющиеся демографические показатели трудовых коллективов приведут к тому, что к 2024 году только четверть всех корпоративных встреч будет проходить в очном режиме. Для сравнения, в допандемический период показатель достигал 60 процентов.

0 комментариев