Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
04.06.2020 08:20
PDF
571
0

Евросоюз создаёт собственную платформу облачных вычислений

За создание собственного "облака" всерьёз взялись в Европе. В ближайшее время в Евросоюзе будет зарегистрирована фирма для управления новой платформой, которая уже получила название Gaia-X. По данным Рейтер, в число учредителей новой фирмы войдут 22 французские и немецкие компании. Цель альянса – создать базу для хранения данных в Евросоюзе.

Компания, управляющая платформой Gaia-X, будет зарегистрирована соответствии с бельгийским законодательством как некоммерческая организация.

Берлину и Парижу Gaia-X нужна как противовес американским провайдерам облачных вычислений - AWS, Microsoft Azure и Alphabet"s Google - которые доминируют в бизнесе обработки вычислительных задач на удаленных серверах.

Крупнейшие экономики Евросоюза всерьёз обеспокоены безопасностью и конфиденциальностью данных, которые обрабатываются и хранятся на зарубежных ресурсах, и решили создать в качестве более надёжного ресурса собственную платформу. Запустить Gaia-X в работу планируется в начале 2021 года.

Над созданием платформы работают SAP, Deutsche Telekom, Siemens и Bosch из Германии и французская Atos, которой в свое время руководил еврокомиссар Тьерри Бретон.

0 комментариев