Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.06.2020 15:00
750
0
01.06.2020 15:00
PDF
750
0

Минкомсвязи продолжает открывать каналы в Telegram

Автор: Syzygy

С 30 мая в мессенджере заработал канал "Госуслуги: для родителей" помощи родителям. В нём будет публиковаться информация о поддержке государством семей с детьми и способами получения этой поддержки.

В настоящий момент на канале министерство уже рассказало, кому положены выплаты и какова их величина в зависимости от возраста ребёнка; как зарегистрироваться на портале госуслуг, внести необходимые данные и подтвердить личность; даны ссылки на страницы в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook с дублирующей информацией; приведены ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Но самым интересным в этой ситуации является не само открытие каналов, а позиция министерства связи. Telegram уже довольно давно заблокирован в России, но органы власти, как региональные, так и федеральные продолжают его активно использовать: во время начала эпидемии коронавируса каналы в мессенджере создавало как Минкомсвязи, так и московская мэрия. Указания пользователей на то, что мессенджер заблокирован, и, хотя и продолжает работать, может оказаться недоступен ряду абонентов, во внимание не брались.

Учитывая подобный казус, депутаты Госдумы из фракции "Справедливая Россия" разработали законопроект, который бы разрешал работу Telegram в России. Однако Минкомсвязи несколько дней назад высказалось резко против подобной инициативы. Что, впрочем, не помешало министерству открыть новый канал в заблокированном мессенджере. Отметим, что в российских мессенджерах "ТамТам" и ICQ никаких каналов с официальной информацией министерством не создаётся.

0 комментариев