Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.05.2020 16:10
PDF
970
0

Абоненты Yota смогут менять название сети

Yota решила продавать "площадь" на экранах смартфонов. Оператор предлагает абонентам сменить идентификатор сети со стандартного на персонализированный.

Операторы считают, что название сети в смартфоне пользователя вполне подходит в качестве маркетингового инструмента. Широкий резонанс со скандальным оттенком в 2019 году вызвали действия американского оператора AT&T, который сменил значок на 5G E, хотя связь пятого поколения у оператора появилась гораздо позже. В прошлом году "Мегафон" использовал тот же трюк и превратился в "MegaFon Fastest", чтобы в очередной раз напомнить пользователям о скорости мобильного интернета.

Уже в нынешнем году значок меняли и другие операторы "большой тройки". В МТС попытались "уговорить" абонентов оставаться дома с помощью идентификатора "MTS # BUD’ DOMA LTE", а "Вымпелком" вначале прорекламировал программу "#beefree", а затем сменил значок на "#mirnoenebo75".

У Yota, в отличие от предыдущих кейсов, совершенно потребительское отношение к идентификатору сети. Оператор планирует зарабатывать, продавая место на экране пользовательского смартфона. Стоимость услуги "Название сети" составляет 99 рублей в месяц - весьма внушительная цена, если учесть, что наиболее дешевый тариф у оператора 395 рублей. За эти деньги абоненту предлагают персонализированное "имя" длиной не более 16 символов. 

Впрочем, оператор Yota отнюдь не первым запускает подобную услугу. Опция смены названия сети есть у MVNO-проекта "Тинькофф-мобайл". Персонализацию можно заказать бессрочно или в рамках ежемесячной подписки. Стоимость услуги зависит от региона. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Виртуальный оператор предлагает почасовую оплату за связь
В скором времени на просторах российского телекома обещает появиться очередной виртуальный оператор связи с нехитрым названием “Сеть”. Об этом компания сообщает на собственном сайте-визитке, как и том, что готова обеспечить пользователям безлимитный интернет всего за 1,5 рубля в час.
25.02.2020 16:20
1362
0
Два российских оператора вошли в глобальный рейтинг по скорости передачи данных
В рейтинге гигабитного интернета, составленного Международной ассоциацией поставщиков мобильных решений (Global mobile Suppliers Association, GSA), оказались два российских оператора – “МегаФон” и МТС.
30.05.2018 12:40
983
0