Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.05.2020 16:45
PDF
1797
9

Проект единых домовых сетей для провайдеров реализовали в Петербурге

ПАО "Городские Инновационные Технологии" (ПАО "ГИТ") реализовала в Санкт-Петербурге пилотный проект единых домовых сетей для интернет-провайдеров, сообщает пресс-служба компании. Проект реализован на базе пяти жилых домов холдинга и уже прошел тестирование.

Как отметили в компании, провайдеры Петербурга уже оценили новый проект. За годы развития интернета в России, кабельные сети операторов в жилых домах превратились в настоящую паутину хаоса и беспорядка. Это вызывает неприязнь и беспокойство у жильцов и управляющих компаний. Помимо этого, часто практикуется и незаконное подключение к электросетям.

В рамках проекта "ГИТ" предлагает разовое централизованное размещение сетей в жилых домах с последующим предоставлением телекоммуникационным компаниям каналов в аренду. Жильцы могут выбирать, какие телекоммуникационные компании они хотят видеть, а провайдеры могут предоставлять свои услуги, не прокладывая новых сетей в домах. 

ПАО "ГИТ" планирует сделать проект федеральным и инициировать принятие в России стандартов, которые регламентировали бы именно такое решение проблемы несистематизированных телекоммуникаций в жилых домах. По оценке экспертов только в Санкт-Петербурге объем рынка может достигать 5 млрд рублей в год.

 

9 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: ПАО "Городские Инновационные Технологии" (ПАО "ГИТ") реализовала в Санкт-Петербурге пилотный проект единых домовых сетей для интернет-провайдеров, сообщает пресс-служба компании. Проект реализован на базе пяти жилых домов холдинга и уже прошел тестирование. Полный текст
fhunter
fhunter

1. Технология подключения жильца фиксирована? Ethernet? PON? Коаксиал? что прокладывается? И как это потом апгрейдить?

1.1. Кто отвечает за кабельную проводку внутри дома и как это потом ремонтировать?

2. Два канала организовать сразу нельзя?

3. Сколько денег добавится к квартплате (за сдувание пылинок с провода, видимо) и к цене интернета от провайдера?

PS. И нигде нет первоисточника, даже на сайте самого "ГИТ"