Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.05.2020 17:20
PDF
810
0

В Гонконге угроза оказаться за “Золотым фаерволом” взвинтила спрос на VPN

Спрос на виртуальные частные сети (VPN) в Гонконге в минувший четверг взлетел сразу в шесть раз. Ажиотаж вызвало предложение Пекина ужесточить законы по выходу в интернет и в Гонконге. 

Как сообщает Рейтер, по наблюдениям компании Atlas VPN, в пятницу количество скачиваний приложений, позволяющих обходить сетевые ограничения, по сравнению с четвергом, увеличилось ещё втрое. 

До сих пор Гонконг, который находится под китайским протекторатом, имеет определённую автономию, и управляется по принципу "одна страна, две системы". Эта формула гарантирует Гонконгу высокую степень автономии, и невиданную в материковом Китае свободу слова.

Не ограничен в бывшей британской колонии и доступ к Интернету. Здесь не блокируются даже такие сайты, как Google, Facebook и Twitter, запрещённые на всей остальной территории Китая.

"Если в ближайшее время Гонконг подпадет под те же цифровые ограничения, что и граждане Китая, мы можем ожидать еще больший интерес к VPN-услугам", - сказала Рэйчел Уэлш, главный операционный директор Atlas VPN.

0 комментариев