Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1352
4
21.05.2020 12:50
PDF
1352
4

Жителей Татарстана пугают вышками 5G

Атаки на сети 5G, которые начались в Европе, нашли своих сторонников в России. К примеру, на днях на канале "Татарская АССР, РСФСР, СССР" в YouTube было размещено видеообращение, записанное дамой, представившейся сестрой инженера Минкомсвязи, сообщает портал Sm-news.

Она заявила, что с 20 мая вышки 5G будут настроены на диапазон с 40 до 60 Гц, и это превратит кислород в микроволновую печь:

"Все, кто попадет в зону вышки 5G будут загибаться от кислородного голодания. Примерно, как сейчас больные коронавирусом переносят кислородную недостаточность. При диапазоне 40-50 Гц сразу поднимается высокое давление под воздействием электромагнитного импульса на нейроны головного мозга. Будет ощущение, что черепная коробка вот-вот взорвется. Смертность за сутки может превысить смертность от коронавируса за два месяца".

Минцифры республики успокаивает встревоженных граждан и просит их не беспокоиться понапрасну, а тщательнее проверять информацию из неизвестных источников. 

"Частоты вышек 5G находятся не в диапазоне 40-60 ГГц, а в диапазоне 4,8-4,99 ГГц и 27,1-27,5 ГГц. На сегодня массовое развертывание сетей 5G на территории Татарстана невозможно, ввиду технических и бюджетных ограничений. Покрытия сетью 5G, достаточного для его комфортного использования, можно ожидать не ранее, чем через три года после запуска первых коммерческих элементов сети. Таким образом, сообщения о массовом тестировании сетей с 20 мая – фейкньюс. Просим жителей быть бдительнее и проверять информацию", – пишет пресс-служба Минцифры Татарстана.

В распространяемом слухе достоверно только одно: в Татарстане уже определены пилотные зоны для тестирования сети 5G. Вышки появятся в пяти городах: Казани, Набережных Челнах (завод КамАЗ), Альметьевске, Арске и Иннополисе.

4 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Атаки на сети 5G, которые начались в Европе, нашли своих сторонников в России. Так, на днях в сети появилось видеообращение, в котором жителей Татарстана пугают тем, что вышки 5G, "настроенные на диапазон от 40 до 60 Гц", превратят кислород в микроволновую печь и все умрут от кислородного голодания. Полный текст
ALEX_SE
ALEX_SE
сестра инженера министерства :)) "Александр Сергеевич, одну минуточку! Передайте пожалуйста Зинаиде Михайловне, что Розалия Францовна говорила - Анне Ивановне, Капитолина Никифоровна дубленку предлагает"