Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.05.2020 15:12
PDF
588
0

Американские сенаторы рекомендуют FCC пересмотреть решение о предоставлении частот Ligado

Предоставление частотного спектра в диапазонах 1526-1536 MHz, 1627.5-1637.5 MHz и 1646.5-1656.5 MHz оператору связи Ligado, как минимум нецелесообразно, считают 32 сенатора США, представляющие две партии. В минувшую пятницу эти сенаторы направили в FCC письмо с просьбой пересмотреть решение комиссии, поскольку сеть 5G, развёрнутая на этих частотах, угрожает национальной безопасности страны, – пишет Рейтер.

Письмо сенаторы подготовили после заседания в Пентагоне, участники которого утверждали, что сеть, размещённая в дефицитном диапазоне, может привести к тому, что пользователи откажутся от GPS и перейдут на российские или китайские системы навигации.

Авторы письма просят "более полно рассмотреть все аспекты проблемы".

Пресс-секретарь председателя FCC Аджит Пай ответил авторам письма, что "любое утверждение о том, что Комиссия скоропалительно приняла решение по этому вопросу – абсурдно. Ligado получил право пользоваться спектром на крайне жестких условиях, соблюдение которых гарантирует: сеть не создаст помех работе GPS".

Частоты, предоставленные Ligado, находится в L-диапазоне. В этом же спектре работает и система навигации GPS. Ligado обещает, что между GPS и сетью мобильной связи, для предотвращения помех, будет неиспользуемая полоса, но военные не уверены в том, что такая полоса защитит систему навигации от помех.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Ligado Networks развернёт в США 5G-сеть интернета вещей, несмотря на протесты силовых ведомств
Телекоммуникационная компания Ligado Networks, занимающаяся оказанием услуг спутниковой и наземной связи, объявила о получении разрешения на развёртывание наземной мобильной сети в L-диапазоне.
23.04.2020 14:32
665
0
FCC разрешила оператору связи разворачивать сети 5G на частотах “для силовиков”
После долгих споров и препятствий, которые чинили проекту сенаторы, Федеральная комиссия по связи (FCC) США одобрила выдачу лицензии на строительство сетей связи пятого поколения оператору связи Ligado. Главной темой споров стал частотный диапазон. Оператор запросил разрешение на работу в L-диапазоне, на котором работают американские силовики, спутниковые операторы и операторы GPS.
20.04.2020 09:58
716
0