Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.05.2020 18:32
PDF
809
0

Проверку соблюдения "масочного режима" могут доверить камерам

Проверку выполнения требований Роспотребнадзора о соблюдении "масочного режима" могут доверить камерам видеонаблюдения. Установку оборудования и ПО в помещениях торгово-сервисных организаций в период ослабления карантинных мер могут оплатить из бюджетных средств. Подключение к такой системе может стать обязательным условием для возобновления деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. В числе бизнесов, которые смогут возобновить работу в разных регионах в ближайшее время, могут оказаться предприятия по обслуживанию автомобилей, ателье, прачечные и химчистки, салоны красоты и парикмахерские, непродовольственные магазины, сообщает Коммерсант. 

Согласно заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, "масочный режим" в настоящее время введён уже в 68 регионах страны. Проверять его выполнение, включая ношение масок, регулярную дезинфекцию и обслуживание клиентов по одному человеку, может система видеонаблюдения с распознаванием лиц и силуэтов. "Ростелеком" и NtechLab уже начали поставлять такие решения в Нижегородскую область. В других регионах местные власти пока обдумывают целесообразность подобных расходов. 

По некоторым оценкам, аппаратная часть решения может стоить около 100 тыс. руб., а обработка данных может обходиться до нескольких тысяч рублей на камеру. Системы могут пригодиться и после окончания пандемии. Например, их можно заставить следить за выполнением графика работы и учетом рабочего времени сотрудников, пишет издание.

 
0 комментариев