Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.04.2020 09:20
PDF
869
0

Рынок коммутаторов для дата-центров уйдет в минус на фоне пандемии

Исследовательская компания Omdia прогнозирует почти 10-процентное падение продаж на мировом рынке коммутационного оборудования для ЦОД в первой половине 2020 года. Во втором полугодии ситуация должна улучшиться, но этого будет недостаточно, чтобы полностью компенсировать снижение, вызванное последствиями пандемии COVID-19, считают специалисты.

В январе-июне 2020-го выручка от продажи коммутаторов для дата-центров ожидается в пределах 5,4 млрд долларов. Это на 9,9 процента меньше показателей за тот же период 2019 года, когда объем реализации достигал 5,9 млрд долларов. Прогноз Omdia предусматривает восстановление рынка во втором полугодии: выручка может возрасти до 7,3 млрд долларов, что на 20 процентов больше прошлогоднего показателя. Тем не менее, по итогам года в целом негативной динамики не избежать: рынок, скорее всего, сократится на 3-4% в денежном исчислении.

Комментируя исследование, аналитик Omdia Деван Адамс (Devan Adams) отметил, что первыми негативные последствия пандемии ощутили производители в Азии, где выпускается значительная часть компонентов оборудования для ЦОД. Постепенно влияние распространилось и на другие регионы, включая Северную Америку и Европу. Из-за недостаточного снабжения производство аппаратуры для дата-центров замедлилось или приостановлено по всему миру.

Вместе с тем, специалисты говорят, что пандемия несет и некоторые выгоды для рынка коммутаторов. Онлайн-активность пользователей, находящихся на самоизоляции или в карантине, переход на дистанционный режим работы и обучения привели к росту сетевого трафика, что побуждает провайдеров облачных сервисов задуматься о расширении мощностей своих ЦОД.

0 комментариев