Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.04.2020 09:30
PDF
691
0

Рост выручки Huawei в первом квартале резко сократился

Причины такого снижения очевидны – это давление США и пандемия коронавируса, которая уже привела к падению спроса во всех отраслях промышленности.

В квартальном отчёте Huawei сказано, что выручка в первом квартале выросла примерно на один процент и составила 182,2 миллиарда юаней (25,72 миллиарда долларов) против роста в 39 процентов год назад. Чистая прибыль за отчетный период сократилась до 7,3 против восьми процентов в 2019 году, – сообщает Рейтер.

Комментируя квартальный отчёт вице-президент компании Виктор Чжан подчеркнул, что пока сложно сказать, какими будут последствия пандемии и как они отразятся на бизнесе компании. Кроме того, Чжан заявил, что под "маской дипломатии", как называют в Европе благотворительные поставки из Китая, не скрывается тайного желания отвоевать утраченные позиции в сфере строительства сетей 5G. И миллионы защитных масок, отправленные в охваченные пандемией страны – это бескорыстная помощь, а не способ формирования репутации.

По мнению Виктора Чжана, 2020 год будет самым трудным для Huawei, поскольку США не демонстрируют никаких признаков ослабления санкций, да ещё и оказывают давление на союзников, чтобы отстранить китайского гиганта от строительства сетей 5G.

0 комментариев