Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.04.2020 17:10
966
0
17.04.2020 17:10
PDF
966
0

В России искусственный интеллект чаще других применяют финансовые организации

Автор: Syzygy

Следом с заметным отрывом идёт нефтегазовая отрасль, транспорт, городское хозяйство и здравоохранение. Основная причина внедрения ИИ - возможность снизить затраты и повысить производительность.

Такие выводы сделали эксперты организации "Цифровая экономика", созданной в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации.

Согласно исследованию организации, наиболее активен в плане использования ИИ финансовый сектор. Тенденция характерна не только для России, но и для всего мира. Используется искусственный интеллект и для взаимодействия с клиентами. и для оптимизации внутренних процессов. Одна из причин активного перехода банков на новые технологии – высокий уровень конкуренции и высокий потенциал автоматизации деятельности.

Нефтегаз, транспорт, городское хозяйство и здравоохранение тоже используют ИИ, но заметно менее активно, чем финтех:

Основные причины, по которым компании внедряют технологии искусственного интеллекта - снижение затрат, повышение производительности, более точное прогнозирование роста, увеличение продаж, улучшение продуктов и услуг, повышение производительности труда сотрудников:

Причины, которые мешают внедрению ИИ, по больше части относятся к человеческим. В частности, у многих компаний отсутствуют сотрудники, способные к новым веяниям. Также наблюдается противодействие коллективов, отсутствие запроса со стороны руководства, отсутствие понимания нужности ИИ. Дороговизна решения и отсутствие информации о данной технологии находятся на последнем месте.

0 комментариев