Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.04.2020 17:30
829
0
16.04.2020 17:30
PDF
829
0

«ВКонтакте» запустил мессенджер VK Me в Белоруссии

Автор: Syzygy

Социальная сеть "ВКонтакте" сделала доступным свой собственный мессенджер VK Me для пользователей из Белоруссии. В новом мессенджере появилось несколько новых функций, которые пока нет в основном приложении соцсети.

VK Me обладает типичным набором возможностей для подобных продуктов: можно общаться с выбранным пользователем, организовывать чаты, осуществлять аудио- и видеозвонки, записывать голосовые сообщения, передавать файлы, делиться геолокацией, переводить деньги и так далее.

Помимо стандартных функций, VK Me предлагает и те, что ещё не внедрены в приложение "ВКонтакте":

  • Создание фантомных чатов, информация из которых исчезает с течением времени (диапазон можно задать вручную);
  • Режим "невидимки", не отображающий онлайн-статус пользователя - вместо него у контактов высвечивается "заходил недавно";
  • Возможность дать собственные имена контактам вместо тех, что используются в VK;
  • Установить собственный фон на чат.

Мессенджер интегирован с приложением "ВКонтакте", между ними можно легко переключаться, хотя учётной записи соцсети для использования VK Me не требуется. В дальнейшем часть функций, присутствующих в мессенджере, могут перенести в основное приложение.

Между тем, пользователи не слишком довольны мессенджером: его оценка в Google Play составляет всего 2,8 балла, а ряд людей жалуется на недоработки и ошибки.

По данным компании, в Белоруссии около 3,8 миллиона пользователей их продуктов, а всего в мире в день через соцсеть отправляется около 10 миллиардов сообщений.

0 комментариев