Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.04.2020 12:36
PDF
922
0

Красноярские провайдеры сообщили о падении выручки из-за коронавируса

Провайдеры Красноярска заявили о падении доходов на фоне эпидемии коронавируса и просят от властей освободить их от платы за аренду опор связи. Письма от операторов связи, адресованные депутату Горсовета Ирине Ивановой, появились в социальных сетях. Свои подписи под обращением оставили руководители регионального "ЭР-Телекома", местных "Орион телеком", "Аксиомы" и других компаний. 

В документе представители операторов связи, сообщают о существенных финансовых потерях, которые связаны с кратным ростом трафика, а также с тем, что провайдеры вынуждены предоставлять бесплатный доступ к ряду социально-значимых ресурсов из-за эпидемии коронавируса и режима самоизоляции граждан. Выручка провайдеро существенно просела и в секторе B2B, что стало следствием массового перехода бизнеса на удаленную работу. 

Операторы просят местные власти облегчить жизнь компаниям, находящимся сейчас на передовой, и снизить плату за аренду опор на 50 процентов.

Ранее операторы связи заявили о планах повысить стоимость услуг связи на 10-15 процентов. Такое решение поддержало большинство крупных и средних операторов по всей стране, опрошенных накануне агентством Telecom Daily. Причины для повышения аналогичны – снижение спроса на услуги по-большей части в B2B, а также падение курса рубля.

 

0 комментариев