Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.04.2020 17:40
PDF
740
0

Американские власти требуют изгнать из страны China Telecom

Очередную китайскую компанию заподозрили в шпионаже в США. На сей раз под удар попала China Telecom. Министерство юстиции США потребовало Федеральную комиссию по связи (FCC) отозвать лицензию у американского подразделения China Telecom на осуществление международной связи в Соединенные Штаты и из США.

В мае прошлого года FCC лишила права работать на территории США другого китайского оператора – China Mobile. Тогда же в комиссии предупредили, что могут пересмотреть и лицензии, выданные China Telecom и China Unicom. Причина во всех трёх случаях одна – подозрения в шпионаже в пользу правительства КНР.

В американском представительстве China Telecom отвергли все подозрения и напомнили, что по первому требованию предъявляли для проверки всё, что интересовало американские власти, и выразили готовность открыть представителям министерства юстиции или других органов власти любую интересующую их информацию.

Министерство иностранных дел Китая заявил, что Пекин "решительно против" любых действий США против China Telecom.

"Мы призываем Соединенные Штаты уважать принципы рыночной экономики, прекратить свою ошибочную практику обобщения национальной безопасности и политизировать экономические проблемы, а также прекратить неоправданное угнетение китайских компаний", - заявил журналистам во время очередного брифинга представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.

0 комментариев