Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.04.2020 11:48
PDF
1288
2

В Башкирии школьники вынуждены обучаться в автомобиле на трассе из-за проблем с интернетом

Дистанционно обучение вызвал массу проблем у учителей, учеников и родителей. И если в городах все эти проблемы решаемы, то в отдаленных населенных пунктах жителям приходится гораздо сложнее. Так в деревне Кульметово в Башкирии ученикам местной школы приходится ехать с родителями на трассу, чтобы ловить интернет и обучаться дистанционно, сообщает портал Proufu.ru.

В деревне скорость интернет всего 100 килобит в секунду и ясно, что такие условия не то,что не позволяют слушать преподавателя по видеосвязи, а даже не дают никакой возможности загружать и отправлять задания вовремя. На автомобильной трассе можно воспользоваться интернетом от сотового оператора, который здесь ловит гораздо лучше. Поэтому, днем на трассе выстраиваются автомобили с учениками и их родителями.

В Министерстве цифрового развития республики подтвердили, что такая проблема действительно существует, а для качественного интернета в селе необходимо протянуть 18 километров оптики, что требует серьезных денег. Если говорить о мобильном интернете, то в деревне доступен мобильный интернет в стандарте 2G.

"Что вполне достаточно для обмена информацией между учениками и педагогами в период перехода на дистанционный образовательный процесс", – считают в министерстве.

Школа в Кульметьево должна быть подключена к интернету в 2021 году. Затем в деревню скорее всего придет и программа устранения "цифрового неравенства". А значит теперь в случае пандемии жителями уже не нужно будет ехать на трассу за интернетом. Достаточно будет собраться всем вместе возле столба с Wi-Fi.

Или построить неподалеку "цифровой сарай".

С сентября 2019 года в России стартовал новый проект в рамках Цифровой экономики России – это подключение к интернету социально-значимых объектов в отдаленных населенных пунктах регионах страны. 

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Дистанционно обучение вызвал массу проблем у учителей, учеников и родителей. И если в городах все эти проблемы решаемы, то в отдаленных населенных пунктах жителям приходится гораздо сложнее. Так в деревне Кульметово в Башкирии ученикам местной школы приходится ехать с родителями на трассу, чтобы ловить интернет и обучаться дистанционно. Полный текст
Andrey
Andrey
От нашего ближайшего узла примерно 4 км по прямой, по проселочной дороге 5 км, но другой регион :( , надо лицензию переоформлять...