Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.03.2020 11:29
PDF
855
0

Андрей Липов официально возглавил Роскомнадзор

Накануне, 29 марта, глава Правительства РФ Михаил Мишустин назначил нового главу Роскомнадзора. Как и сообщалось ранее, им стал экс-руководитель Управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов. Александр Жаров, возглавлявший ведомство ранее, возглавил холдинг "Газпром-Медиа".

Андрей Липов родился в Москве 23 ноября 1969 года. Окончил факультет кибернетики Московского института радиотехники, электроники и автоматики. Кандидат технических наук. В 2008 году перешел работать на госслужбу, где до 2012 года занимал различные должности в департаменте государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. 

В 2012 Андрей Липов перешел на работу в Администрацию президента РФ, где занял должность начальника Управления по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, которое позже было переименовано в Управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. 

Александр Жаров покинул пост главы Роскомнадзора 23 марта по распоряжению главы Правительства РФ. Он возглавлял ведомство с 2012 года, до этого занимал пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций, директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства, работал заместителем генерального директора ВГТРК, пресс-секретарём премьера Михаила Фрадкова и пресс-секретарём Министерства здравоохранения.

Российским интернет-пользователям он запомнился в связи с попыткой блокировать мессенджер Telegram на территории России, которая оказалась безуспешной, но при этом порушила половину рунета, тем самым еще и убедив российских пользователей в некомпетентности руководства ведомства.

Хронологию событий можно отследить в материалах:

0 комментариев